27 Jun Cocina solar: Wilson Solar Grill
Ya sabéis que nos encantan los inventos vinculads a la energía solar y hoy os queremos contar un super invento: una cocina solar que permite cocinas con energía solar día y noche. Es la Wilson Solar Grill y os contamos como funciona.
La Wilson Solar Grill es una barbacoa solar desarrollada por el profesor David Wilson del MIT. Una nueva tecnología que permite cocinar con la energía solar acumulada 24 horas al día lo que podría convertirla en una de las barbacoas solares más vendidas del mercado.
Todas las barbacoas solares inventadas hasta esto siempre habían requerido la presencia del sol por lo que las parrilas de combustibles fósiles eran necesarias cuando el sol no estaba presente. Además, las barbacoas o grills de leña, astillas, carbón o propano son altamente contaminantes. Especialmente en los países en vías de desarrollo en los que se cocina con leña que les provoca enfermedades respiratorias y aumenta sobre todo la tasa de deforestación.
Todo esto, hacen de la cocina solar Wilson Solar Grill una revolución. La tecnología de Wilson aprovecha el sol para almacenar el calor y así permitir la cocción 24 horas al día a temperaturas por encima de los 200 ºC. Estas cocinas solares utilizan una lente de Fresnel para aprovechar la energía del sol y así derretir un contenedor de nitrato de litio. El nitrato de litio actúa como una batería de almacenamiento de energía térmica. El calor se libera luego para cocinar al aire libre.
Ya hay comunidades en África que la están utilizando pero su diseño permite ir más allá de ser utilizadas en el Tercer Mundo y pueden ser perfectamente instaladas en jardines y casas de campo para sustituir a barbacoas tradicionales.
Todavía no puede comprarse pero quedamos a la espera de noticias y os informaremos cuando esta maravilla esté a la venta. La cocina solar Wilson Solar Grill transformará el mundo de las barbacoas y os lo contaremos.
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